Descubre 7 beneficios de tomar agua de papa

Podría parecer “alocado” pensar en tomar un vaso de jugo de papa; sin embargo, este brebaje ha sido utilizado como remedio a muchos malestares en todo el mundo durante siglos.
Si bien el sabor es poco apetitoso, debes saber que una forma de beberlo a través de una mezcla con otros jugos y así, disfrutar de una bebida rica en nutrientes.
Te mostramos 7 beneficios de tomar agua de papa y la receta para prepararla:

Previene el envejecimiento

De acuerdo con algunas investigaciones, se ha demostrado que este puede hidratar la piel y liberar antioxidantes en su superficie, lo que puede ayudar a reducir la apariencia de las arrugas y los signos de la edad; al mismo tiempo que protege contra la inflamación y las infecciones de la piel.

Mejora la digestión

El contenido de almidón de este elixir puede ayudar a calmar la inflamación en el intestino y promover la digestión, eliminando los síntomas de estreñimiento, hinchazón, calambres e indigestión.

Prevención de las úlceras gástricas

Tiene propiedades antiácidas y un pH ligeramente alcalino, lo cual, puede ayudar a equilibrar la acidez en el intestino y al tratamiento de las úlceras gástricas. Ayuda a formar una capa protectora en el revestimiento de la mucosa del estómago para aliviar el dolor y la incomodidad de esta afección común a medida que cicatriza.

Mejora la salud del corazón

Por el alto contenido de potasio que se llega a concentrar en un solo vaso, contribuye a reducir la tensión en el sistema cardiovascular al aliviar la tensión en los vasos sanguíneos y las arterias, lo que disminuirá su presión arterial. Esto también reducirá el riesgo de un ataque cardíaco, aterosclerosis y accidente cerebrovascular.

Aumenta las defensas

Al ser rico en vitamina C aumenta la inmunidad al estimular la producción de glóbulos blancos. Presenta otros antioxidantes y minerales inmunoestimulantes también protegen contra enfermedades crónicas y un menor estrés oxidativo.

Acelera la cicatrización de heridas

Es rico en vitamina C, lo cual facilita la estimulación de la producción de colágeno y, a su vez, acelera la curación de las heridas y los músculos lastimados.

Mejora la circulación

La niacina es otro miembro de la familia B que se encuentra en altos niveles [9] en el jugo de patata. Esta vitamina puede estimular la circulación, lo que mejorará la oxigenación en diferentes partes del cuerpo, junto con la entrega de los nutrientes necesarios para la reparación y la función normal.

¿Cómo hacer jugo de papa?

El jugo de papa requiere un poco más de esfuerzo que la mayoría de los convencionales, pero definitivamente vale la pena intentar hacerlo.

Ingredientes:

  • 2 papas grandes
  • 2 tazas de agua
  • Otras verduras (apio, col o espinaca)

Procedimiento

1: Asegúrate de que las papas estén completamente limpias; retira la posible tierra pegada.

2: Córtala en trozos pequeños, dejándole la piel.

3: Agrega las papas y el agua a un procesador de alimentos y mezcla de 2 a 3 minutos.

4: Filtra esta mezcla hasta obtener solo el jugo.

5: Presiona la pulpa de la papa sobre un colador o exprima la gasa 8si es que usaste una) para extraer la mayor cantidad de jugo posible.

6: Refrigera el jugo de papa de 2 a 3 horas.

7: Revuelve bien antes de servirlo, y disfrútalo.

Nota: la mayoría de las personas mezcla otras verduras en su jugo de papa, ya que el sabor es bastante suave. También puedes agregar especias como el jengibre o cúrcuma para aumentar el sabor.